поиск тура   поиск пары   авиабилеты   ж/д билеты
Карта сайта
На главнуюНаписать намКонтакты
 


 


Мы принимаем карты
 










Курс валют
 
Информер



В соответствии с действующим законодательством, все цены, приведенные на сайте в валюте зарубежных государств, действительны только для юридических лиц. Для физических лиц действительны цены в рублях по курсу компании.



  


Итальянская Республика

Посольство Италии в РФ расположено по адресу
121002 г. Москва, Денежный пер., д.5 (ст. м. Смоленская)
Телефон: 796-96-91, 241-15-33
Факс: 253-92-89
Официальный сервер посольства:www.ambmosca.ru
E-mail: embitaly@ambmosca.ru

Визовый отдел Посольства Италии в Москве расположен по адресу
г. Москва, Якиманская набережная, д. 10 (ст. м. Полянка)
Телефон: 796-96-92, 916-54-49
Факс: 916-54-20
E-mail: consitaly@ambmosca.ru
Часы работы: подача документов -9.00-13.00 и 14.00-17.00; 
выдача готовых паспортов - 14.00-16.30

Посольство Италии в Москве обслуживает также граждан Республик Армения и Туркменистан.

Генеральное Консульство Италии в Санкт-Петербурге, которое расположено по адресу
190068, г. Санкт Петербург, Театральная пл., д.10 
Телефон: (812)-312-31-06, (812)-312-32-17
Факс: (812)-311-51-50
E-mail: itconspb@astelit.ru
Консульский округ: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Мурманск и Мурманская область

Визовая анкета

Италия является страной Шенгенского соглашения и, соответственно, выдает "Шенгенские визы".
Для поездок в гости, по бизнесу, симпозиумы, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 2 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в Международном Московском Банке (ММБ) доподачи документов.

Личное собеседование не обязательно, но анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно. Документы сможет подать доверенное лицо, с нотариально заверенной доверенностью заинтересованного лица или его фирмы. Впрочем, в случае возникновения вопросов к выезжающему посольство оставляет за собой право вызвать его на личное собеседование.

Порядок записи на собеседование
Желающий получить визу в Италию должен предварительно записаться на подачу документов по телефону (095) 258-25-50. В высокий сезон время ожидания собеседования может составлять 2 и более недель, в межсезонье - 1-2 рабочих дня.

Для получения гостевой визы необходимо предоставить документы

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы 
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
  • приглашение (бланк здесь), в том числе по факсу
  • копия паспорта приглашающего
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания
  • справка с места работы (учебы, ксерокопия пенсионного удостоверения), указывающая должность и месячный оклад
  • авиабилет или бронь авиабилета туда и обратно с фиксированной датой
  • наличие суммы в размере:  280 евро (до пяти дней пребывания)
  • 50 евро на каждый день (свыше 6 дней пребывания). Необходимо приложить дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (можно копию с обеих сторон) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы.

Для получения деловой визынеобходимо предоставить документы

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
  • приглашение, в том числе по факсу, на фирменном бланке, в котором должно быть указано:

а) Даты въезда и выезда, в случае, если требуется мультивиза, это должно быть указано,  и поставлена дата первого въезда и срок, на который запрашивается виза
б) Вид деятельности с указанием городов, которые планируется посетить
в) Если выезжающего сопровождают родственники, то их данные должны быть указаны в приглашении с формулировкой, что их целью визита является туризм
г) Обязательства приглашающей стороны по содержанию приглашенных на весь срок пребывания (в частности - по проживанию)

  • выписка из Торговой палаты о деятельности фирмы (Camera Di Commercio) , выписанная на ранее 3-х месяцев от даты подачи, кроме фирм имеющих мировую известность
  • ксерокопия Свидетельства о регистрации российской фирмы и Устава, кроме фирм, имеющих мировую известность
  • договор с итальянской стороной (если есть)
  • деловая переписка
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания.
  • справка с места работы с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
  • бронь авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой
  • доказательства собственной платежеспособности (дорожные чеки, выписка с банковского кредитного счета и т.д.)

В случае выезда на срок больше одного месяца требуется

  • договор об аренде жилья в Италии или другая информация о месте жительства, предоставленная приглашающей стороной (с указанием точного адреса проживания
  • сберегательная книжка выезжающего (оригинал) с суммой из расчета 50 евро в день на первый месяц пребывания и 25 евро в день на остальной срок (книжка, открытая за день до сдачи документов, не принимается) или письмо от приглашающей стороны об открытии банковского счета на имя выезжающего

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. (Например, для спортсменов могут спросить разрешение от Олимпийского Комитета Италии).

Для получения транзитной визы (до 5 дней) необходимо предоставить документы

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией)
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права.
  • наличие суммы в размере 280 евро (до пяти дней пребывания). Необходимо приложить дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (оригинал и копия ) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Для получения транзитной визы (для нахождения на территории аэропорта - 0 дней) необходимо предоставить документы

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией (для несовершеннолетнего, вписанного в паспорт родителей, также необходима анкета с фотографией)
  • авиабилеты туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права. 

Для получения туристической визы необходимо предоставить документы

  • загранпаспорт, срок действия которого оканчивается не раньше, чем через 3 месяца после окончания визы + ксерокопия его первой страницы
  • 1 заполненная и подписанная анкета с наклеенной фотографией
  • бронь отеля / ваучеры отеля
  • медицинская страховка (для стран Шенгенского соглашения) на весь период пребывания
  • справка с места работы (учебы) с указанием зарплаты и занимаемой должности, для частых предпринимателей копия свидетельства о регистрации и декларация о доходах
  • бронь или оригиналы авиабилетов туда и обратно с фиксированной датой, если планируется поездка на собственном транспортном средстве, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации транспортного средства и водительские права
  • наличие суммы в размере:  280 евро (до пяти дней пребывания)
  • 50 евро на каждый день (свыше 6 дней пребывания). Необходимо приложить дорожные чеки (оригинал и копия) или кредитную карту (можно копию с обеих сторон) с подтверждением банка об остатке средств на счете. Также принимаются банковские гарантии от приглашающих лиц (организаций), сделанные в итальянских банках или страховых компаниях

Дети
С 25 июня 2001 необходимо при оформлении виз для несовершеннолетних соблюдать следующие правила:

  • требуется предъявлять оригинал свидетельства о рождении и его копию
  • рекомендуется вклеивать фотографии детей, вписанных в паспорта, независимо от возраста, т. к. на границе итальянские власти имеют право не пустить ребенка в страну, если в паспорте родителя нет его фотографии
  • фамилия и имя ребенка, вписанного в паспорт, обязательно должна быть продублирована латинскими буквами
  • необходимо предъявлять копии внутренних паспортов обоих родителей (все заполненные странички)
  • для поездки в Италию и страны Шенгенского соглашения требуется оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от неследующих с ним родителей, желательно на гербовой бумаге, предпочтительно с переводом на итальянский язык с указанием адреса (-ов) и телефона (-ов) родителей. Срок действия документа не должен превышать двойной срок пребывания в стране в сопровождении ответственного лица с указанием степени родства. Доверенность остается в консульстве и клиенту не возвращается, поэтому при подаче документов на визу необходимо предоставить оригинал документа и нотариально заверенную копию

В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Причем, если, например, отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно). Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Получение визы ребенком, следующим с родителями по деловому приглашению, затруднено.
На ребенка заполняется отдельная анкета с фотографией.

Замечания
При выдаче туристических виз бывают немотивированные отказы, особенно это касается молодых девушек и женщин путешествующих без сопровождения.

Консульские сборы
В случае отказа консульский сбор не возвращается
Начиная с 01.07.2005 г. оплата консульских сборов будет производиться только в отделении банка «ЗАО БАНКА ИНТЕЗА»
Адрес: Москва, Петроверигский пер., 2, к. 2 (м. Китай-город, выход на ул. Маросейка).
Часы работы: по будням с 9.30 до 16.00, в предпразничные дни c 9.30 до 15.00.
ВАЖНО! Оплата за вписанных в паспорт детей производится наравне со взрослыми.



 

 




Информация
для туристов и агентств






        
       
Страна
Дата поездки
Отель
Город / курорт
Питание
Пол
Возраст
Примечания

Если Вы не нашли подходящий вариант - отправьте нам свою заявку.

Не забудьте указать:
• Ваш пол и возраст
• Пол и возраст желаемого попутчика
• Дату поездки
• Страну
• Город/курорт
• Продолжительность поездки
• Отель или категорию отеля
• Желаемый тип питания
• Немного о себе






















 
Copyright © 2006 “Аврора-тур”